主頁公司名稱

您的位置: 首頁
新聞中心
通知公告

關于開展“建言獻策促發展”合理化建議征集活動的通知

作者: 孫磊   發布日期: 2021年09月20日   來源: 龍口礦業集團梁家煤礦

各單位,各車間工會:

根據集團公司《關于轉發山東能源集團<關于組織開展“建言獻策促發展”合理化建議征集活動的通知>的通知》要求,充分發揮廣大干部職工在創新驅動、轉型發展中的積極作用,營造“敢為人先、爭創一流、崇尚創新”的濃厚創新氛圍,全面激發職工創新創效熱情,推進礦井高質量發展,經研究,在全礦范圍內組織開展“建言獻策促發展”合理化建議征集活動,現將有關情況通知如下:

一、征集內容

1.聚焦經營管理、安全生產和企業高質量發展工作重點,在優化企業管理流程、系統工程、生產工藝等工作中提出的為企業創造明顯經濟效益、安全效益和社會效益的合理化建議。

2.結合現有生產經營管理實際,廣大干部職工立足自身崗位,敢于質疑既有生產和管理模式、工藝技術、安全生產等,創造性地提出改造意見,經實施后取得明顯成效的合理化建議。

3.在企業生產、安全管理活動中,干部職工提出的創新創效方案或措施,使勞動生產率、產品質量、安全水平顯著提高或改善等方面的合理化建議。

4.圍繞企業節支降耗、降本增效,以及積極實施或推行新技術、新工藝、新材料、新裝備等方面的合理化建議。

5.在推動企業基層基礎建設、落實安全自主管理、加強群眾安全工作、提高生產保護水平、促進企業安全管理等方面的合理化建議。

二、征集范圍、數量

1.全礦各單位在崗職工??蓚€人單獨提出建議,也可多人聯合建議。

2.每個車間工會上報不少于3個在礦安全生產、經營管理中有推廣價值的合理化建議。

三、征集時間

征集合理化建議請于2021930日(周四)前書面報401室。

四、相關要求

1.加強宣傳,營造氛圍。各單位要在深入學習能源集團、集團公司有關會議和文件精神的基礎上,廣泛利用各種方式宣傳全員創新創效和做好合理化建議征集活動的重要意義,發動職工積極建言獻策。

2.高度重視,加強領導。各單位要高度重視,開展好常規性和階段性、專業性的合理化建議征集工作,對那些實施后在經營管理、安全生產、技術創新和節能減排等方面創造出顯著價值的創新實踐和合理化建議,高標準的進行總結和征集,署上建議人姓名,經本單位負責人審核后上報。

3.及時總結,注重實效。各單位要確保將近年來的技術創新成果、經營管理模式、工藝流程改造技術、保障安全生產的合理化建議征集、匯總起來,集團公司將在評比表彰的基礎上,將優秀合理化建議編制成冊,印發各單位進行廣泛交流和學習,達到互相借鑒、促進提高的效果。

4.正向激勵,表彰促動。礦、集團公司及能源集團將對創造顯著價值的優秀合理化建議進行表彰獎勵,真正激發調動廣大職工的積極性和主動性。

各單位要嚴格按照能源集團文件要求進行征集,認真填寫附件1和附件2表格,同時提供非表格形式的文字材料便于印制成冊,非表格形式的文字材料按照:建議名稱、建議人基本信息、建議背景、建議內容(原理、圖紙、技術標準、實施流程等)、創造效益情況(經濟、安全等方面)、推廣應用前景及相關證明材料等順序進行編寫。

 

  梁家煤礦

梁家煤礦工會

 2021.9.18


權屬企業

政府機構

常用鏈接

无限资源日本版免费大全