主頁公司名稱

您的位置: 首頁
新聞中心
梁煤要聞

通風工區:筑牢“籬笆墻”安全“零遺漏”

作者: 高大慶   發布日期: 2022年04月19日   來源: 梁家煤礦

為進一步加強隱患人物排查治理,最大限度地消除人的不安全因素,通風工區深入貫徹落實今年以來礦井安全生產各項制度要求,緊緊結合區隊實際,建立職工互保聯保、“班組+區隊”隱患排查責任管理體系建設。

在推進隱患人員排查過程中,工區成立安全隱患人物排查小組,工區值班人員加強班前會隱患人物排查力度;落實班組層面,設立安全信息員;在個人層面,則采取互保聯保措施,確保安全生產“全面、全覆蓋” 。

另外,在隱患人物排查中,該區隊還要求各級排查人員,采取“望、聞、問、聽”等方式,聽其言,觀其色,查其行,做好預警、幫教和記錄。

排查出的隱患人物,該區隊按照“過程幫教跟蹤管理解除轉換—排查考核”一體化閉合體系進行處理,并建立和落實互保聯保責任制,切實根除安全生產中的不穩定因素,筑牢隱患人物排查管理“籬笆墻”,為安全生產持續穩定保駕護航。


權屬企業

政府機構

常用鏈接

无限资源日本版免费大全